临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市国土资源信息第三期
【发稿时间:2013/3/7 9:15:17 【作 者: 【主 题 词:

3

489

  2013   2  15

●工作动态

       

       临沧市国土资源局深入基层开展春节慰问活动

       临沧市国土资源系统干部三个“一定”贯彻全  省国土资源系统党风廉政建设工作电视电话会议精神

       临沧市认真组织收听收看全省国土资源工作电视电话会议

     

        简讯

       投稿邮箱:lcsgtjbgs@163.com

【工作动态】

临沧市国土资源局深入基层开展春节慰问活动

22日,临沧市国土资源局局长王美荣一行五人分别到挂钩村云县幸福镇海东村和凤庆县洛党镇洛党村开展春节慰问活动,王美荣局长一行轻车简从,每到一处都深入群众中倾听群众呼声,详细了解他们所需所盼,了解他们的家庭状况,经济收入来源以及生产生活中存在的困难,现场答复所提困难和需要解决的问题,鼓励他们克服困难,因地制宜,寻找致富门路,并向30户困难群众送去春节慰问金和慰问品,送去新春的祝福。群众们对市国土资源局的关心和重视表示衷心的感谢,表示一定会在党委政府的关心帮助下勤劳致富,与全市人民一道实现小康目标。

局领导还分别到各县国土资源局、临翔分局召开座谈会,慰问干部职工,鼓励干部职工要认真履行职责,做好本职工作,服务好经济社会发展,服务好群众。

                                 (临沧市国土资源局  徐 娟)

临沧市国土资源系统干部三个“一定”贯彻好全省国土

资源系统党风廉政建设工作电视电话会议精神

25日,云南省国土资源系统党风廉政建设电视电话会议在昆明举行。临沧市国土资源局班子成员、市局机关干部、临翔分局、工业园区分局相关人员近80人在临沧市级分会场参加会议,临沧市共设分会场8个近480人参加会议。

会后,国土系统干部表示要做到三个一定落实好会议精神。一定要学,中央、省、市关于党风廉政建设的若干规定一定认真学习,提高认识,提高防微杜渐能力;一定要执行,严格执行中央、省、市关于党风廉政建设的若干规定,依规办事、依法行政,提高廉洁行政能力;一定要杜绝,杜绝一切腐败行为发生,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力。

                           (临沧市国土资源局  徐 娟)

临沧市认真组织收听收看全省国土资源工作电视电话会议

218日,全省国土资源工作电视电话会议在昆明召开,临沧市国土资源局认真组织收听收看,市发改委、市工信委、市财政局、市环保局、市农业局、市水务局、市安监局、市纪委派出第四工委等部门领导,临沧市国土资源局、临翔分局、工业园区分局全体干部职工,临翔区政府分管领导,区直相关部门领导等在市级分会场参加会议,其余各县在县级分会场参会,全市共设8个分会场,400余人参加会议。

会上,省政府尹建业副省长作了重要讲话,对2012年国土资源工作作了总结,指出了2012年度取得的工作成绩和存在的问题,对2013年的国土资源工作作了安排部署,要求认真抓好五项工作任务,强化三项保障措施。国家土地督察成都局尚波专员作了重要讲话。

会议通报了云南省人民政府办公厅关于2012年国土资源管理目标责任制考核结果,其中,临沧市获得三等奖。宣读了云南省国土资源厅关于表扬2012年度地质灾害防治工作先进集体和个人的通报。

和自兴厅长作了工作报告,总结回顾了2012年工作情况,要求把握新形势、新要求、新任务,勤俭节约,严格执行中央“八项规定”、“六项禁令”,杜绝舌尖上的浪费,要狠抓六个方面:要狠抓会风问题,不开的会尽量不开、少开,开短会;要改进文风,提升文稿质量;要切实抓好学风,有技术上的转变;要抓求实风,不好高骛远;要狠抓吃喝风,不铺张浪费;要杜绝收礼风,树立积极进取、健康向上的人生态度。指出,2013年工作总体思路是要学习党的十八大精神、科学发展观和努力实现“两强一堡”新目标,需要抓好四个方面的工作:把握城镇上山核心工作,优化国土开发空间;牢牢把握群测群防措施,使地质灾害取得新成果;牢牢把握整装勘查思路;抓好改革创新新机制。

杨斌副秘书长提出了两点要求,一是要把会议精神转化为具体行动;二是要把各项工作抓紧、抓细、抓实,政府要加强督办、督查,国土部门要认真总结新形势、新要求,把工作落到实处,把国土资源管理工作推上新台阶。

                            (临沧市国土资源局  李春美)

简讯

    临沧市国土资源局全力保障沧源农村危房改造佤山幸福工程建设项目用地。为全面贯彻落实中央、省、市关于沧源农村危房改造佤山幸福工程建设的有关要求,全力保障项目建设用地220日,临沧市国土资源局召开会议,组织专家审查沧源自治县佤山幸福工程多划基本农田使用方案。与会专家一致认为,佤山幸福工程是中央对边疆少数民族群众关怀的雪中送炭工程、德政工程、民心工程,是改变佤族群众贫穷落后面貌的重大举措。沧源佤族自治县人民政府结合当地实际,科学合理地规划实施项目,坚持了保护耕地、节约紧约利用土地、避让地质灾害隐患,保障群众生命财产安全的原则,项目占用基本农田具有不可避免性,加之地方政府及早启动补充耕地项目,实现了占补平衡的要求,专家一致同意多划基本农田使用方案,并提出修改完善意见,该方案将于近期报省国土资源厅审查。

                                     (临沧市国土资源局  李荣旭)

    镇康县强化用地报批做好用地保障。2012年,镇康县积极组织用地报批,有效保障边合区重点项目和民生项目用地。年内共批复用地预审6件,用地面积110.0761公顷;农用地转用批复项目4个(其中3个单独选址项目,用地面积9.8585公顷,1个批次用地,用地面积46.5671公顷);做好2012年低丘缓坡(一期)建设用地农用地征转工作,用地面积42.05公顷,保障性住房建设项目用地1个,面积11.6005公顷;以招拍挂出让宗地24宗,面积7.09公顷,招拍挂出让用地比例达100%;完成保障性安居工程用地供应17.4公顷;完成国有土地使用权变更登记发证46宗,土地使用权抵押登记发证135宗。

                                     (镇康县国土资源局 李文全)

编辑:蔡胜泉                                      审签:王美荣

———————————————————————————————

报:市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市纪委办,省国土资源厅办公室,省地理信息局。

送:市财政局、发改委、农业局、林业局、水务局、住建局、环保局、交通局、移民局、市纪委派出第四工委,昆明市、曲靖市、保山市、普洱市、玉溪市、昭通市、丽江市国土资源局,大理州、楚雄州、德宏州、怒江州、迪庆州、西双版纳州、红河州、文山州国土资源局,市政府办秘书五科、市国土资源局局长、副局长、调研员、副调研员。

发:各县国土资源局、临翔分局及下属乡(镇)国土资源所,

工业园区分局,市国土资源局各科室。         (共印85份) 

———————————————————————————————

临沧市国土资源局办公室                  2013215日印发

———————————————————————————————

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。