临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市国土资源信息第四期
【发稿时间:2013/3/7 9:15:59 【作 者: 【主 题 词:

4

490

  2013   2  28

    ●工作动态

  临沧市国土资源局局长王美荣对临翔分局工作提出三点要求

  临沧市国土资源局认真组织编制2013年度国有建设用地

  及住房用地供地计划

  临沧市组织基本农田划定招投标评标开标工作

  临沧市完成征地统一年产值标准和区片综合地价修订听证工作

   

     简讯

  

  投稿邮箱:lcsgtjbgs@163.com

【工作动态】

临沧市国土资源局局长王美荣对临翔分局工作提出三点要求

   

222日,临沧市国土资源局局长王美荣一行到临翔分局开展工作调研并召开座谈会,王局长听取了临翔分局班子成员及股室负责人作的工作情况汇报和对市局工作的意见建议,会上市局副调研员姚云对临翔分局近年来干部情况作汇报,王美荣局长作重要讲话。

王美荣局长对临翔分局近年来的工作给予充分肯定,并对下步工作提出三方面的要求:一是以学习贯彻十八大精神为抓手,强化干部队伍建设,积极参与宏观决策,保障发展。强调要树立七方面的意识,树立政治意识、大局意识、责任意识、服务意识、效率意识、团队意识、廉洁意识。二是主动作为,破解发展难题。要以低丘缓坡土地综合开发利用试点为突破口推进城镇化建设;十分珍惜、合理利用土地,千方百计保用地促发展;加强地质灾害群测群防工作体系建设,加大项目申报力度,做好地质灾害防治;积极配合,支持好三年地质找矿突破战略行动;牢牢守住耕地保护红线,切实保护好耕地。三是突出重点,寻求工作突破。要紧紧围绕保障发展、保护资源、服务民生、维护稳定的工作总要求和三百三核任务的圆满完成,切实抓住项目,抓紧用地报批,抓好协调,抓实管理。

(临沧市国土资源局  徐 娟)

临沧市国土资源局认真组织编制2013年度国有建设用地

及住房用地供地计划

为加强国有建设用地供应计划管理,科学安排国有建设用地供应,明确土地调控目标,促进全市土地利用总体规划和土地利用年度计划的有效实施,临沧市国土资源局按照有关规定,认真组织编报2013年以住房用地供应计划为重点的国有建设用地供应计划。一是认真按照《国土资源部关于<国有建设用地供应计划编制规范>(试行)的通知》(国土资发〔2011117号)要求,在全面总结和分析前两年土地供应情况的基础上,进一步优化土地供应结构,促进产业结构调整,保障国家、省、市重点项目用地。从实际出发,实事求是,全面分析存量可供土地情况、已供土地开发利用情况,合理测算商业、住宅、工业、基础设施等各类用地,特别是住房用地和各类保障性安居工程用地,加强市场分析,突出供需平衡,抓紧编制2013年度国有建设供应计划特别是住房供应计划。二是积极与住建、规划等部门联系,合理测算住房用地规模,确保住房用地计划供应总量原则上不低于前5年年均实际供应量,其中保障性安居工程用地供地量不低于住房供应总量的70%,“应保尽保”保障性安居工程用地的土地供应。着力解决中低收入家庭的住房困难,合理引导住宅需求,促进房地产市场的健康发展。继续禁止别墅类房地产开发项目土地供应;严格限制住宅小区建筑容积率低于1.0及低密度、大套型住宅项目的土地供应。突出土地供应“有保有压”的原则,严禁高能耗、高物耗、高污染、低附加值产业项目用地;严格限制规模较小、生产能力不高的化工、建材、有色金属项目的供地。三是科学合理地编制国有建设用地供应年度计划,加强供地计划对土地供应的实际指导和调控作用,坚决杜绝供地计划编报严重脱离实际的现象。目前,市国土资源局正在汇总、编制各县(区)上报的2013年国有建设用地供应计划和住房用地供应计划,全市2013年国有建设用地供应计划编制完成并上报省国土资源厅和市人民政府审核通过后,将于331日前向社会发布。

                            (临沧市国土资源局  师文) 

临沧市组织基本农田划定招投标评标开标工作

 

为贯彻落实十七届三中全会《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》、《国土资源部农业部关于划定基本农田实行永久保护的通知》(国土资发2009167号)、《云南省人民政府关于加强耕地保护促进城镇化科学发展的意见》(云政发2011185号)等文件要求,增强保护耕地特别是保护基本农田的紧迫感、责任感,落实好最严格的保护措施,确保临沧市基本农田数量不减少,质量不降低,用途不改变。市国土资源局按照加强领导,制定方案,细化措施的原则,强力推进我市基本农田划定工作。

201326日上午,我市基本农田划定招投标开标评标工作在临沧市公共资源交易中心进行,整个评标过程本着公开、公平、公正和诚实信用原则进行,通过省级评标专家1天的评标,评出了全市基本农田划定工作的中标单位,并于201327日将评标结果公示于各相关网站,确保了我市基本农田划定工作的顺利推进。

                             (临沧市国土资源局  郑 华 )

临沧市完成征地统一年产值标准和区片综合地价修订听证工作

为贯彻落实《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》,解决征地工作中存在的补偿标准偏低、同地不同价、随意性较大等突出问题,经云南省人民政府批准,《临沧市征地统一年产值标准和区片综合地价补偿标准》(试行)从200971日起实施。通过三年多的实施,为依法合理做好征地补偿安置工作、维护被征地农民切身利益、保障经济建设健康发展提供了有力依据。

根据经济发展及物价上涨水平的实际和征地补偿标准每2-3年更新一次的原则,按照云南省国土资源厅《关于开展云南省征地统一年产值和区片综合地价补偿标准修订工作的通知》及《云南省国土资源厅关于切实做好我省征地统一年产值标准和区片综合地价修订听证工作的通知》的要求,市国土资源局按照省厅下发的初步成果,迅速研究,及时组织开展工作。各县(区)遵循维护农民权益、维护社会稳定,以及协调平衡的原则,广泛听取财政、统计、物价、农业等相关部门以及农村集体经济组织、农民群众和社会各方面的意见和建议,严格按照《国土资源听证规定》,依法组织听证工作,形成了各县(区)征地统一年产值和区片综合地价补偿标准的平衡调整意见。经严格审核目前临沧市征地统一年产值标准和征地区片综合地价补偿标准修订平衡调整意见及相关听证材料已上报省厅,待省政府批准后即可公布实施。      (临沧市国土资源局  郑 华)

 简讯

镇康2013将新开工建设5个土地整治项目镇康县2013年将新建实施5个土地整治项目,其中兴地睦边项目3个,耕地占补平衡项目2个,5个项目预计建设总规模1990公顷,预算总投资9260万元,项目建成后将新增耕地510公顷。

                                (镇康县国土资源局  李文全) 

  

    沧源县农村集体土地所有权确权登记发证外业调查成果顺利通过验收。沧源县农村集体土地所有权确权登记发证外业调查工作完成农村集体土地所有权权属调查表(含宗地图)4418份,土地权属界线协议书(含附图)8774份,共签订权属界线协议书26322份。目前,经省检查验收组验收,沧源县农村集体土地所有权确权登记发证外业调查成果合格率为91.58%,顺利通过验收。

                            (沧源县国土资源局 杨隆慧)    

编辑:蔡胜泉                                      审签:王美荣

———————————————————————————————

报:市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市纪委办,省国土资源厅办公室,省地理信息局。

送:市财政局、发改委、农业局、林业局、水务局、住建局、环保局、交通局、移民局、市纪委派出第四工委,昆明市、曲靖市、保山市、普洱市、玉溪市、昭通市、丽江市国土资源局,大理州、楚雄州、德宏州、怒江州、迪庆州、西双版纳州、红河州、文山州国土资源局,市政府办秘书五科、市国土资源局局长、副局长、调研员、副调研员。

发:各县国土资源局、临翔分局及下属乡(镇)国土资源所,

工业园区分局,市国土资源局各科室。         (共印85份) 

———————————————————————————————

临沧市国土资源局办公室                  2013228日印发

———————————————————————————————

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。