临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市国土资源信息第一期
【发稿时间:2013/3/7 9:17:07 【作 者: 【主 题 词:

1

487

  2013   1  15

●工作动态

临沧市委常委、常务副市长李华松对国土资源工作提出新要求

临沧市采取六项措施贯彻落实全国国土资源工作会议精神

力推国土资源管理工作再上新台阶

临沧市国土资源局采取三项措施落实市委三届四次全会精神

简讯

投稿邮箱:lcsgtjbgs@163.com

【工作动态】

临沧市委常委、常务副市长李华松对国土资源工作

提出新要求

2013年,临沧市委、市政府作出坚持加快、好中做大的工作总要求,全力推进重大基础设施建设,全面实施“652小康工程,加快推进沿边开放,加快新型城镇化进程,统筹城乡发展,改善和保障民生等一系列重大工作部署,促使建设用地刚性需求快速上升,土地供需矛盾突出,统筹发展、保护资源的难度加大。为切实做好用地保障工作,推进国土资源节约集约利用,市委常委、常务副市长李华松要求,各县(区)、各有关部门务必高度重视,认真落实政府是责任主体,主要领导是第一责任人,分管领导是具体责任人的国土资源管理工作体制机制,切实加强领导,认真分析研究当前国土资源工作的重点难点问题,进一步明确土地监管和耕地保护、明晰产权的责任,建立完善党政同责、政府主导、部门协调配合、社会广泛参与的共同责任机制,统筹协调处理好矛盾,构建大家用、大家管的良好国土资源管理工作格局。一是切实保障重点建设项目用地。年度建设用地指标,优先保障重点建设项目和民生项目用地按照轻重缓急和项目成熟度,对涉及用地的新建、扩建项目进行合理排序,加快组织上报用地报件,按计划有序报批。在项目选址要符合土地利用总体规划,遵循节约集约用地原则,避免占用基本农田。要认真实行耕地占补平衡制度,落实责任和资金,加快项目实施,为用地报批做好耕地占补平衡指标储备。要加快土地供应,切实提高供地率。要强化管理,加大批而未供、批而未用土地的执法监察力度,杜绝圈地、屯地现象发生。二是稳步推进低丘缓坡土地综合开发利用试点。要以保护坝区农田建设山地城镇为契机,转变城镇化发展方式,妥善处理好工业化、城镇化与耕地保护之间的关系,大力推动城市向山地组团式、串珠型发展,积极采取旧城改造盘活土地,开发荒山利用土地,百村整治节约土地等措施,推动城镇上山、工业上山。三是高度重视执法监察工作。高度重视执法监察与土地变更调查的衔接工作对未经批准非法占地,要依法严肃查处。四是抓好农村集体土地确权登记发证工作。各县(区)要高度重视,结合即将启动的农村宅基地调查发证工作,尽快落实县级配套经费工作,加强统筹协调做好组织、宣传发动,加快农村集体土地确权登记发证工作进度。

(临沧市国土资源局  李荣旭)

临沧市采取六项措施贯彻落实全国国土资源工作会议精神

力推国土资源管理工作再上新台阶

114日,临沧市召开国土资源重点工作推进会议,通报2012年国土资源工作主要成果,传达学习2013年全国国土资源工作会议主要精神,安排部署2013年重点工作。

会议指出,2012年,在市委政府的正确领导和各县委政府的关心支持下,我市国土资源管理取得了明显成效,有力地保障了发展,保护了资源,服务了民生,维护了秩序,支撑了生态。争取省安排我市新增建设用地指标594.7706公顷,我市核拨和使用省级指标607.926公顷;落实保障性住房用地指标52.5581公顷;完成土地收储出让交易3宗,收取出让金1.42亿元;争取土地整治项目13个,建设规模11.87万亩,新增耕地1.01万亩;地质找矿战略行动在全省率先取得重大突破,累计探获铅锌金属量313.3万吨,铁矿石2.95亿吨,共伴生铜金属量10.69万吨,铅锌资源量规模达超大型;完成矿业权交易12宗,收取出让金700.36万元;成功预报地质灾害3起,避免人员伤亡52人。

会议强调,2013年,全市国土资源系统认真学习贯彻十八大精神、省委九届四次全会精神,贯彻落实全国国土资源工作会议工作要求,贯彻落实市委全会、市人代会的工作部署,采取六项措施切实推动国土资源管理工作再上新台阶,一是超前谋划主动服务,全力保障重点项目建设用地;二是统筹兼顾,扎实做好低丘缓坡土地综合开发利用;三是落实责任,加快推进农村集体土地确权登记发证;四是严守红线,认真抓好基本农田划定;五是加大执法监察力度,努力形成国土资源大家管、大家用的良好局面;六是切实加强国土资源系统党风廉政建设,营造风清气正干事业的良好氛围。

(临沧市国土资源局  李荣旭)

临沧市国土资源局采取三项措施落实

市委三届四次全会精神

15日,临沧市国土资源局召开干部职工会议,传达学习市委三届四次全会精神。会上,王美荣局长对学习贯彻落实全会精神提出要求,一要切实解决思想认识问题。全局上下要以市委三届四次全会精神统一思想,认真领会全会精神,从全会对工作的安排部署中找到工作重点,想方设法抓好落实,在全市加快发展的大背景下推动国土资源管理工作再上新台阶。二要切实转变作风。要解放思想,保持良好的精神状态,要切实转变老思维、老经验、老习惯解决问题的定势,解决不会解放思想、不敢解放思想、不愿解放思想,固步自封、安于现状等问题,敢与快的比、敢跟强的争、敢向高的攀。要着力整治庸懒散等不良风气,坚决克服官僚主义和衙门作风,严格执行中央出台的八项规定,切实增强事业心和责任心,进一步提高办事效率和服务水平,让基层和服务对象满意,让市委、市政府和省厅放心。要切实加强学习,增强服务发展、服务基层、服务群众的能力,做到做人有正气、做事有底气、作风接地气、言行举止有文气,不断提高党性修养、思想境界和为人民服务的本领。三要推进全市国土资源管理工作再上新台阶。要以争先进位的理念抓工作,把服从服务于市委、市政府工作大局作为重中之重的任务,用心、用力抓落实。通过全力保障市委、市政府决策部署的落实,争取市委、市政府更大的支持,推动国土资源管理各项工作再上新台阶。下步工作中要抓基础业务、抓项目工作、抓指标争取、抓协调服务。要通过系统上下共同努力,高质量地完成市委、市政府和省厅交给的各项任务。

会议还原文传达学习了《中共临沧市委关于全面实施“652小康工程”的决定》、《中共临沧市委关于加快推进沿边开放的决定》。

(临沧市国土资源局  李荣旭)

简讯

临沧市认真组织收听收看2011年度土地矿产卫片执法检查工作电视电话会议。20121228日,国土资源部召开2011年度土地矿产卫片执法检查工作电视电话会议,市人民政府办公室中低产田地改造办公室主任张中宇、市国土资源局局长王美荣,市国土资源局副科(含非领导)以上干部、执法支队全体干部,临翔区、工业园区相关人员在市级分会场参加会议,临沧市共设8个分会场共147人参加会议。

(临沧市国土资源局  李荣旭)

临沧市认真组织收听收看全国国土资源工作会议第一次全体会议电视电话会议。111日,国土资源部召开全国国土资源工作会议第一次全体会议电视电话会议,市人民政府办公室中低产田地改造办公室主任张中宇、市国土资源局局长王美荣,市国土资源局副科以上(含非领导职务)干部,临翔区、工业园区相关人员在市级分会场参加会议,全市共设8个分会场154人参加会议。

(临沧市国土资源局  李荣旭)

编辑:蔡胜泉                                      审签:王美荣

———————————————————————————————

报:市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市纪委办,省国土资源厅办公室,省地理信息局。

送:市财政局、发改委、农业局、林业局、水务局、住建局、环保局、交通局、移民局、市纪委派出第四工委,昆明市、曲靖市、保山市、普洱市、玉溪市、昭通市、丽江市国土资源局,大理州、楚雄州、德宏州、怒江州、迪庆州、西双版纳州、红河州、文山州国土资源局,市政府办秘书五科、市国土资源局局长、副局长、调研员、副调研员。

发:各县国土资源局、临翔分局及下属乡(镇)国土资源所,

工业园区分局,市国土资源局各科室。         (共印85份) 

———————————————————————————————

临沧市国土资源局办公室                  2013115日印发

———————————————————————————————

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。