临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市双江勐库镇认真组织开展地质灾害应急演练
【发稿时间:2017/6/14 9:59:06 【作 者:临沧市双江自治县国土资源局 唐永会 叶正新 【主 题 词:

汛期将至为切实抓好勐库镇地质灾害防治工作,确保人民群众的生命财产安全,临沧市双江县勐库镇党委政府高度重视,及时安排部署,2017年6月2日在镇忙那村邦溜组进行地质灾害防灾减灾应急演练。

演练拟忙那村帮溜组因连续降雨(大雨、暴雨)导致不稳定斜坡裂缝扩展明显加剧,有整体失稳的可能性,滑坡面积约60万立方米,危及10户村民2515间房屋安全。灾情发生后,国土所负责人忙那村党总支书记灾情报告立即报告镇党委政府,指挥部立即启动应急预案受威胁的25名群众在各应急救援组积极协作指挥下,快速有序地向安全地段撤离。通过这次应急演练,全面增强人民群众应对突发性灾害的防范、避险意识和自救、互救能力,最大限度减轻各类灾害造成的损失,切实提高各部门应对突发性灾害的快速反应和应急处置能力

勐库镇领导班子,县直相关部门,镇各站所工作人员、各村支书、主任、各灾害点监测人员、忙那村帮溜组群众共计200余人参加此次演练。

   

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。