临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
我市国土资源局积极保障大理至临沧铁路建设
【发稿时间:2017/6/14 10:00:26 【作 者:临沧市国土资源局 石春都 【主 题 词:

             新建大理至临沧铁路于2014年11月,通过国土资源部用地预审,2015年8月,国家发展和改革委员会批复可行性研究报告,2015年9月,中国铁路总公司、云南省人民政府批复工程初步设计。工程按铁路等级I级,正线数目单线,设计行车速度150公路/小时,牵引种类为电力牵引,牵引质量3000吨,闭塞类型为自动间站闭塞,路线正线全长202.095公里建设,总投资150.4682亿元。项目用地涉及临沧市(凤庆县、云县、临翔区)5个乡镇1个街道办事处

我市国土资源局为保障新建大理至临沧铁路建设,依据国家产业政策目录和《限制用地目录》、《禁止用地目录》等规定,积极申请协调项目用地149.9086公顷,其中农用地124.5362公顷(耕地62.6009公顷、园地16.6452公顷、林地23.0186公顷、其他农用地22.2715公顷)、建设用地5.4686公顷。

为保障新建大理至临沧铁路的项目用地正常使用,市国土资源局及时按质按量补充耕地,挂钩的土地整治项目已在部农村土地整治监测监管系统中备案,经临沧市国土资源主管部门验收合格,并在部耕地占补平衡动态监管系统中挂钩确认,做到了耕地占补平衡数量质量双到位。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。