临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市耿马自治县将从四个方面对地质灾害重点区域采取防范措施
【发稿时间:2017/6/14 10:01:20 【作 者:临沧市国土资源局 李海雪 徐娟 【主 题 词:

耿马自治县属地质灾害易发区,多山地丘陵,山区面积占总面积的92.2%。喀斯特地貌突出,岩石易碎,地质灾害具有点多、面广特点。目前,县实有地质灾害隐患点104个,其中:滑坡87处崩塌10处、地面塌陷3处、地裂缝2处、泥石流2处。受威胁2086户8956人,受威胁财产11037万元。

近日,耿马自治县国土资源和环境保护局积极组织干部职工开展地质灾害巡查,做好汛期防灾减灾工作。根据巡查情况,耿马自治县将从四个方面对地质灾害重点区域采取防范措施。

一是对在册在编地质灾害隐患点加强巡查监管。继续做好在册在编地质灾害隐患点的巡查监管,抓牢抓实地质灾害防治项目实施,重点保障地质灾害隐患点人民群众的生命财产安全;全面发动群众的防灾减灾参与积极性,群测群防,开展防治工作。

二是梳理选址不科学农村居民点。认真开展实地调研巡查排查工作,梳理出全县选址不科学、存在安全隐患的的居民点,通过实施搬迁项目及工程治理项目,降低建在陡坡下、泥石流沟口边松散滑坡体上等危险区域居民点安全隐患。

三是重点防范校园等人口密集区域。对建校选址不科学、灾害防治配套工程不完善存在地质灾害隐患的山区中小学进行重点防范

四是重点整治工程建设中操作不规范导致的隐患。对工程建设中存在的开挖坡角不规范,废土弃渣顺坡堆放或堆放于冲沟的区域,充分调动县直各相关部门及各乡镇人民政府力量,合力开展整治工作;对工程建设项目未按地质灾害危险性评估要求落实防灾措施,存在地质灾害隐患的进行综合整治;对部分矿山开采过程中,开采方式不合理,开采工艺落后,防治措施不到位,造成地质灾害隐患的区域进行综合整治

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。