临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市耿马自治县国土环保局“补齐短板”助推脱贫攻坚
【发稿时间:2017/6/16 16:58:22 【作 者:临沧市耿马自治县国土环保局 王秋云 【主 题 词:

 

近日,临沧市耿马自治县国土县国土资源和环境保护局组织30名干部职工前往勐简乡老厂村,参加“挂包帮”、“转走访”培训,培训内容为云南省精准扶贫明白卡、耿马自治县(脱贫户/贫困户)走访问卷等。培训结束后,深入农户家中,详细了解他们的生活状况、建房情况、生产经营情况、收入水平、致富原因等,现场勘察帮扶对象的住房、饮水、用电、道路等基础设施,并做好详细记录。对他们提出的问题进行一一解答,为他们想办法、出主意,逐户逐人落实帮扶责任,真正做到情况明、底数清。

下步,耿马自治乡国土环保局将针对老厂村缺产业、技术、资金致贫的贫困人口,支持鼓励贫困户发展种植产业及养殖产业,巩固扶贫成果。将扶贫工作与加快生态建设、培育富民产业、环境综合治理、建设美丽乡村等工作有机结合起来,努力使贫困地区生态得到保护、产业得到发展、农民得到实惠、民生得到改善,实现人与自然和谐,资源与环境协调发展。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。