临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市召开2017年全市地质灾害防治工作会议暨省级地质灾害群测群防集中宣传培训
【发稿时间:2017/6/21 17:18:37 【作 者:临沧市国土资源局 杨光丽 【主 题 词:

日,临沧市召开2017年全市地质灾害防治工作会议暨省级地质灾害群测群防集中宣传培训,会议对2016年地质灾害防治工作做了全面总结,分析当前形势,查找突出问题,研究部署2017年工作任务,组织参会人员开展了地质灾害群测群防宣传培训。市政府副秘书长左金祥同志出席会议并作重要讲话,市直相关部门主要领导,县(区)人民政府分管副县长,市、县(区)两级国土资源局局长、分管副局长、地质环境管理工作人员、地质灾害重点防治乡镇相关人员参加会议。

会议指出, 2016年,面对地质灾害防治的严峻形势,全市深入推进地质灾害综合防治体系建设,突出重点难点,强化薄弱环节,按照省委、省政府的有关要求,在市委、市政府和省国土资源厅的领导下,在各县(区)党委、政府的高度重视和有关部门的密切配合下,严格依照相关法律法规政策,认真贯彻落实省市有关文件和地质灾害防治工作会议精神,积极实施地质灾害防治“十项重大措施”,地质灾害综合防治体系建设工作稳步推进。

会议强调,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,责任重大,一要进一步加强组织领导,明确各级责任;二要不断开展巡查排查和应急调查;三要进一步深化群测群防,加强预警预报和宣传教育;四要全面提升应急能力,做好防灾减灾应急响应;五要加快推进工程治理和搬迁避让项目实施;六要强化地质保障,服务经济建设;七要加强矿山地质环境恢复治理,推进生态文明建设

会议要求,2017年,各级国土部门要在党委、政府的统一领导下,强化各项措施,狠抓落实,努力提高全市地质灾害防治工作水平,强化地质灾害综合防治体系建设,全面推进地质灾害防治工作。一要全面排查,发现隐患;二要监测重点、注重防范;三要准备应急,有效处置;四要抓好项目,积极治理;五要加强领导,落实责任,做到“能发现、重预防、不侥幸、勤巡查、会处置”,尽最大努力保护人民生命财产安全。

会议还举办了2017年省级地质灾害群测群防集中宣传培训。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。