临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
凤庆县国土资源局开展 “6·25”全国土地日宣传活动
【发稿时间:2017/6/28 17:16:41 【作 者: 【主 题 词:

 

    在第27个全国土地日来临之际,凤庆县国土资源局紧扣土地日宣传主题土地与生态文明建设,提前谋划、明确分工,出台宣传方案,细化各项工作任务,精心安排部署第27个土地日宣传活动。


    一是强化宣传、积极准备宣传材料。为确保今年“6•25”宣传活动内容丰富,县国土局及时订购新版国土资源知识100问、农村宅基地、不动产登记细则、不动产手册等宣传资料,还印发了地质灾害避险手册。广泛宣传我国土地资源基本国情国策国法,宣传土地与生态文明建设,宣传严格执法监管、查处土地违法案件情况;宣传不动产登记工作相关法律法规和办事流程等。二是形式多样、实施“多元化”宣传。一是标语宣传,在县主要街道悬挂宣传横幅,开辟“6•25”宣传专题窗栏,营造宣传活动气氛;各国土资源分局在辖区乡镇张贴宣传标语,倡导节约集约用地、建设生态文明理念。三是网站宣传,在局门户网站发布“6•25”土地日宣传活动实施方案。四是设立宣传咨询台,6月26日上午国土局在县城街心花园设立宣传咨询台,现场解答群众对国土资源政策及业务方面提问。五是集中精力,开展清理整治活动。借助“6•25”土地日宣传声势,结合第27个土地宣传主题和土地卫片执法监督检查,在城市中心规划区内开展“违法用地专项整治”活动,做到发现一起,查处一起,拆除一起,决不姑息手软。

    通过此次集中宣传活动,不仅使广大人民群众了解知道更多国土资源新政新规,也提高了国土干部职工自身的法律素质,增强了保护土地意识,收到了良好的宣传效果。 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。