省厅召开庆祝中国共产党成立96周年大会

627,云南省国土资源厅召开厅直属机关党员大会,隆重庆祝党的96岁生日。大会表彰了2016年度先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者。由厅党组书记、厅长黄文武同志领誓,全体党员重温了入党誓词。黄文武同志以《回顾光辉历程,坚定理想信念,牢记宗旨使命,以全面从严治党新成效助推国土资源事业新发展》为题讲了党课。厅机关全体在职党员、离退休党支部书记,省地质调查局党委、纪委、局机关党委负责人,各党支部书记参加大会。

黄文武同志指出,在伟大的中国共产党成立96周年之际,全体党员集会,庆祝党的生日,表彰厅机关先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,激励各级党组织、广大党员,坚定理想信念,牢记宗旨使命,更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为全省国土资源事业改革发展提供坚强的政治和组织保障。在我们热烈庆祝党的生日之际,回顾党的光辉历程,就是要从中汲取智慧、力量和信心,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,更好肩负起时代赋予我们的神圣使命。

黄文武同志指出,国土资源是生产生活生态之本,支撑各行各业,关系千家万户,影响千秋万代。党的十八大以来,厅机关各级党组织和广大共产党员坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,改革创新、主动作为,攻坚克难、扎实工作,尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,为把我省建设成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心履职尽责,全省国土资源管理各项工作迈上新的台阶。这是省委、省政府正确领导的结果,是各级党组织和广大共产党员团结奋斗的结果,也是我们坚持全面从严治党、不断加强党的建设的结果。在推进国土资源事业改革发展的实践中,产生了一批叫得响、冲得上、战斗堡垒作用发挥好的先进基层党组织,涌现出一大批党性强、素质高、先锋模范作用发挥好的优秀共产党员,锤炼了一大批政治强、作风硬、工作实的优秀党务工作者。同志们不论是在地质灾害防治、地质调查、国土资源执法一线还是在业务管理、项目实施、党务建设等岗位,无论是在科技制度创新还是在艰难险阻任务之中,无论是在机关还是在基层,大家牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为,在促进国土资源改革发展事业中作表率、当先锋,以自己的优秀品格和模范行为在干部职工中发挥了示范带动作用。

黄文武同志强调,当前,我省正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的关键时期,各项改革发展任务艰巨繁重。我们要按照省委、省政府的决策部署和要求,全力做好国土资源保障工作,积极稳妥推进国土资源领域改革,持续改进国土资源管理。越是面临艰巨的工作任务,我们越要全面从严治党、加强党的建设,越要发挥好基层党组织战斗堡垒作用和广大共产党员的先锋模范作用。

一要抓好习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神的学习和贯彻落实。一是深刻认识、准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义。二是深刻认识、准确把握习近平总书记对云南工作的总体要求。三是深刻认识、准确把握习近平总书记考察云南重要讲话的思想内涵。四是深刻认识、全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神;二要抓好省委省政府重大决策部署的落实。一是抓好巡视反馈意见的整改落实。二是切实做好生态环境保护工作。三是全力支持打赢脱贫攻坚战。四是做好改革试点有关工作。五是切实做好用地保障服务工作。六是抓好当前地质灾害防治工作;三要抓好下半年各项工作任务的落实。一是强化统筹落实。二是强化压力传导。三是强化氛围引导。四是强化督促检查。

来源:云南省国土资源厅