临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市班卡乡国土资源所组织开展地质灾害应急演练
【发稿时间:2017/7/17 12:06:58 【作 者:临沧市班卡乡国土资源所 【主 题 词:

 

 汛期已至,为进一步提高地质灾害隐患点群众防灾避险意识和抗灾自救能力,近日,班卡乡国土资源所组织班卡乡放马场村锅底塘自然村地灾隐患点36名群众开展地质灾害应急演练并组织村民观看地质灾害警示教育片。

演练假设锅底塘自然村地质灾害隐患点受强降雨影响,发生泥石流,锅底塘自然村部分居民生命财产受到威胁,村监测员发现灾害后立即发出预警信号,并及时通过吹口哨、敲锣、打电话等方式告知村民转移避险,国土所长指挥村民按撤离路线撤离,根据地质灾害隐患点应急预案,指挥员有序组织,在11分钟内将被困的36名群众疏散转移到指定的临时安置点。通过开展地质灾害应急演练,群众防灾避险经验得以丰富、能力得以增强,对撤离路线有了更清楚的了解。

 

 

 

 


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。