临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市耿马县委书记蒋世良深入南滚河国家级自然保护区督促整改环保督察反馈问题
【发稿时间:2017/8/14 11:48:02 【作 者:临沧市耿马自治县国土环保局 李海雪 【主 题 词:

812日,县委书记蒋世良带领国土环保、林业、水务、交通等部门负责人深入南滚河国家级自然保护区,就环保督察反馈问题整改落实情况进行督查,对下步工作进行安排部署。

    在听取国土环保、林业、保护区管理局等部门负责人关于环保督察反馈问题整改情况的汇报后,蒋世良指出,南滚河国家级自然保护区生态环境保护建设,是筑牢耿马生态安全屏障最重要的环节,也是我们当前最重要、最紧迫的中心工作。各级各部门要牢固树立“四个意识”,深入践行生态文明新发展理念,切实提高政治站位,把南滚河生态环境保护作为重大的政治任务、重大的历史使命、重大的民生工程,从政治责任、历史担当、为民情怀的高度,全面彻底整改环境保护突出问题,切实把南滚河自然保护区生态环境保护好。

蒋世良强调,要充分研究、科学论证,组织专业力量,认真研究制定切实可行的整改方案和保护方案,以抓铁有痕、踏石留印的作风和钉钉子精神抓好环保督察反馈问题的整改落实,把生态环境保护工作做扎实、做到位。要整管结合、标本兼治,在做好整改工作的同时,举一反三,严格加强涉及自然保护区开发建设活动的监督管理,坚决停止南滚河国家级自然保护区一切生态破坏行为和自然资源的违法违规开发经营活动,进一步明确责任、强化日常监管,以铁腕举措保护好南滚河生态安全。要坚持问题导向、守住政策红线,严格遵守环境保护刚性要求、法律规定,全力抓好南滚河自然保护区生态问题整改落实。要坚持把问责贯穿环境整治工作始终,从严问责追究,对于落实环境保护决策部署不力、未完成问题整改目标任务、造成生态环境质量恶化等行为,要依法依纪严肃查处,做到动真碰硬、铁面追责。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。