临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市认真贯彻落实国家土地督察成都局2017年例行督察通报会议精神,深入推进问题整改
【发稿时间:2017/8/14 11:49:30 【作 者: 临沧市国土资源局 刘才、鲁烨 【主 题 词:

83日,国家土地督察成都局在昆明召开了2017年土地例行督察情况通报会,向省政府通报2017年云南省土地例行督察工作中发现的主要问题、重点案件和历年督察未整改到位的问题情况。国家土地督察成都局局长董菊卉、省委常委、常务副省长宗国英、省国土资源厅厅长黄文武出席会议并作了重要讲话。临沧作为此次例行督察的两个驻点督察州(市)之一,我市之政市长、文章常务副市长参加了会议,之政市长作了表态发言。

为了认真贯彻落实通报会议精神,扎实推进问题整改,87日,我市召开了土地例行督察问题整改推进会议。会议由市委常委、市人民政府常务副市长杨文章主持,市人民政府秘书长徐伟声,市人民政府副秘书长左金祥、各县(区)人民政府县(区)长,分管国土资源工作的副县(区)长;县(区)监察局局长;县(区)国土资源局、临翔分局局长,分管执法的副局长,执法大队、涉地股室负责人、市土地例行督察工作领导小组成员单位主要负责人、市国土资源局领导班子成员、相关科室负责人约100人参加会议。会上各县(区)人民政府县(区)长分别汇报土地例行督察发现问题整改工作情况,市国土资源局局长王美荣传达国家土地督察成都局2017年土地例行督察情况通报会精神,通报我市整改工作推进情况。市委副书记、市人民政府市长张之政作出了重要讲话。

8月8日,为进一步推进临沧市土地例行督察问题整改工作,经市政府同意,临沧市土地例行督察领导小组办公室召开了临沧市土地例行督察问题整改座谈会。会上传达学习了国家土地督察例行督察意见书,原文学习国家土地督察成都局局长董菊卉在2017年云南省土地例行督察通报会上的讲话和《违反土地管理规定行为处分办法》;各县(区)国土资源局局长、监察局局长对照督察意见书的整改要求就整改中各自遇到的问题进行座谈;市土地例行督察工作领导小组成员单位监察局、财政局、人社局领导、市国土资源局领导分别发言,就下步整改工作作出了明确的要求。

截止2017 年7月底,全市除基本农田划定不实问题外共计整改到位问题113个,收缴社保统筹资金13977. 4 万元。

在下步工作中,我市将根据《督察意见书》修改完善整改方案,深入推进问题整改,按时按质完成整改工作。

 

               

                                                                          
【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。