临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
凤庆县召开2017年城市建设征地补偿费入股股红兑现动员会
【发稿时间:2017/8/23 10:12:45 【作 者: 【主 题 词:

窗体顶端

8月18日下午,凤庆县在县国土资源局召开2018年城市建设征地补偿费入股股红兑现动员会,安排部署2018年全县股红兑现工作。财政局、发改局、粮食公司、滇红生态产业园区管委会、凤山镇、洛党镇、勐佑镇、中国农业银行凤庆支行、云凤一级路指挥部、西南片区指挥部、西环路指挥部等领导、国土资源局领导班子成员、事务中心负责人、抽调股红兑现工作人员和凤山、洛党、勐佑3个镇、4个社区、29个村参加会议。会议由县国土资源局党组书记、局长杨雁芬主持并作安排部署和要求。

会议指出,凤庆县城市建设征地补偿费入股股红兑现工作自2003年开始,对县城规划区内所征收的集体土地统一实行征地补偿费入股参与城市建设。每股股红按15公斤中上等大米以当年市场价格进行测算,全县2017年应兑付股红2787.3090万元。

   会议认为,实行城市建设征地补偿费入股股红,一是缓解政府对城市建设资金投入的压力,让被征地农民参与城市建设;二是被征地农民虽然没种田地,但生活来源仍有保障,城镇建设被征地农民的合法权益得到保护;三是让更多的农民投入第三产业和发展新的产业,经济收入明显提高,生活水平有所改善;四是对城市建设的发展起到了很好的推动作用,确保全县经济社会建设快速健康发展。

会议强调,凤庆县城市建设征地补偿费入股2017年股红兑付时间为8月22日至8月30日,本次股红兑现工作时间紧、任务重、涉及农户多、社会关注度高,各相关部门、各乡镇、各村组要高度重视,统一思想,积极协调配合,确保2017城镇建设征地补偿费入股股红兑现工作按时按要求兑现完成。

    会议要求,要高度重视股红兑现工作。一是由县国土资源局牵头负责组织实施,相关部门要积极配合,做好协调、咨询、资金发放、后勤保障工作;二是县财政局提前做好股红预算及资金拔付工作,农行凤庆县支行做好资金保障工作;三是乡镇、村、组要作好股红兑现政策宣传工作,按股红兑现要求组织持股人按照股红兑现日程和时间到指定兑现点办理业务,领取城镇建设征地补偿费入股股红,确保农户资金安全,保障被征地农户的生产生活,确保城乡社会和谐稳定。

窗体底端

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。