临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市耿马自治县发现首例伪造土地证案件
【发稿时间:2017/8/23 10:30:41 【作 者: 【主 题 词:

近日,耿马自治县不动产登记中心在办理不动产登记信息查询工作中,发现不动产权利人在办理不动产权登记业务时所持国有土地使用权证书与不动产登记中心发出的证书有所差异,工作人员提高警惕,立即对该“证书”的登记信息与抵押信息认真核查,经数据比对、信息核实、层层把关,发现该“证书”所记载权利人信息、宗地信息等内容均与中心颁发的合法证书上的数据信息一致,仿真度90%,但经过核查发现,该宗用地的合法证书已作为抵押物在我局办理抵押登记手续,抵押期限至今未到,现由我局统一保管,初步判定该不动产权利人所持证书应为伪造证书,伪造证书的相关责任人行为涉嫌非法伪造证件,我局立即向县公安局报案,现公安局已立案侦查,深入调查,追究相关责任人责任。

据悉,此次案件,为耿马自治县首例以诈骗为目的的非法伪造不动产权证书的案件,通过工作人员的严谨、认真、负责的工作态度,及时发现并制止了非法证书流入市场,保障了权利人的合法权益和财产安全,切实规范了耿马自治县不动产权交易市场。针对此类非法伪造证书案件,我局在此郑重提醒广大市民在进行不动产权交易时,慎重审查交易材料,谨慎辨别不动产权证书真伪,以免因交易材料问题给自己带来不必要的麻烦和财产损失。在今后的工作中,我局将继续加强与县公安部门等相关部门的沟通协调、通力合作,加大打击力度,同时,将此类伪造假证的行为在部门网站、公示栏进行长期公示,切实规范我县不动产权交易市场,更好的服务好全县经济社会又好又快发展。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。