临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市耿马自治县发现首例伪造土地证案件
【发稿时间:2017/8/25 16:14:32 【作 者:临沧市国土资源局 徐娟 李志红 【主 题 词:

近日,临沧市耿马自治县发现首例非法伪造土地证案件,耿马自治县国土环保局工作人员在发现假土地证后第一时间拨打报警电话,目前,该案件正在办理。

案发当天,一位群众持有与合法土地证数据信息一致,仿真度极高的假土地证到耿马自治县不动产登记中心咨询该土地证宗地是否可以出让买卖。耿马自治县不动产登记中心工作人员在仔细核对后发现,该证宗地信息与已在不动产登记中心抵押的一本合法土地证信息完全一致,而该合法土地证还未过抵押期,目前,依法在不动产登记中心集中保管,发现疑点后,不动产登记中心工作人员意识到该持证人可能持有的是假证,不动产登记中心工作人员认真核验,发现该办事群众所持证件为高仿的假证,仿真率达90%以上,经认真询问后得知该假证是这位群众给朋友借款后的抵押物,当时双方约定到期不能还款,债权人有权处置房产,不动产登记中心工作人员意识到这可能是一起伪造土地证案件后随即向县公安局报案,第一时间截断假证流入市场,目前县公安局已对本案进行立案侦查。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。