临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市凤庆县三个严格抓好耕地保护
【发稿时间:2017/9/4 12:01:57 【作 者:临沧市凤庆县国土资源局 李昕玲 【主 题 词:

 凤庆县紧紧围绕保护耕地就是保护生命线的工作目标,三个严格抓好耕地保护工作。
  严格基本农田划定工作,新划定城市(镇)周边永久基本农田面积919公顷,划定面积占下达任务区耕地总面积的60%,凤山、勐佑、营盘、大乃坝4个坝区耕地面积1103公顷,划为基本农田保护面积896公顷,保护比例达到81%

严格耕地后备资源调查工作,摸清家底,实施占补平衡,及时将征转项目中占用的耕地从占补平衡指标中冲减,保障重大项目建设用地。项目用地审批过程中注重项目预审,引导业主单位合理选址,杜绝非法占用基本农田。
  严格执行土地复垦制度,农村宅基地审批办理严格一户一宅,原居住地受滑坡等地质灾害影响居住安全或交通水利等生产生活不便申请搬迁的,审批过程中一律收回或注消老宅基地证书,申请人签订复垦承诺书。
  


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。