临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市召开《临沧市宅基地管理办法(草案)》听证会
【发稿时间:2017/12/27 16:31:47 【作 者:临沧市国土资源局 张国琳 徐娟 【主 题 词:

《临沧市宅基地管理办法(草案)》通过征求市直各有关部门、8县(区)人民政府、国土部门意见,12月22日进入听证程序,通过报名、推荐、邀请等方式产生31名听证代表出席听证会,听证代表来自市、县(区)相关部门,有人大代表、政协委员、法律工作者、乡(镇)党委政府负责人村干部、群众等

听证会由市国土资源局党组成员、副局长郑华主持,会议听取了《临沧市宅基地管理办法(草案)》起草的背景、目的及前期工作准备情况、法律依据、适用范围和审批程序。

 

会上,听证代表对《临沧市宅基地管理办法(草案)》合法性、可行性、规范性、现实性、可操作性和逻辑严密性等方面提出了宝贵的意见建议。

会议指出,《临沧市宅基地管理办法(草案)》多次深入基层调查摸底,实地了解农民建房情况,广泛听取群众意见的基础上,依照《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《云南省土地管理条例》、《云南省农村宅基地管理指导意见》等法律,结合我市实际起草的,相关政策法律依据充分,集中反映的广大农民群众的真实愿望

会议认为,《临沧市宅基地管理办法(草案)》的出台,将进一步规范全市宅基地的申请、审批、使用管理,对全面提升城乡人居环境,加快推进全市“两违”综合治理工作有积极深远的意义

市国土资源局表示,听证会后,将及时对听证代表提出的问题和意见逐条进行归纳整理分析,《临沧市宅基地管理办法(草案)》进行进一步修改完善提交市委、市人民政府研究通过并出台实施。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。