临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市国土资源局临翔分局全面推进法治国土建设
【发稿时间:2018/1/3 16:56:32 【作 者:临沧市国土资源局 王宇晴 徐娟 【主 题 词:

一是强化法治国土领导。认真履行党政主要负责人推进法治建设第一责任人责任,做到一把手亲自谋划、亲自部署法治国土建设工作,带头学法、遵法、用法。将法治国土建设纳入临翔区2017年国土资源管理目标责任制考核内容。

二是规范法治国土管理。严格执行重大决策听证制度,城市规划区土地定级与基准地价等重大事项,及时组织召开听证会,广泛听取意见建议,保证决策的民主化、科学化全面推行“双随机 一公开”监管模式建立随机抽查事项清检查人员权责清单抽查对象诚信清单,建立42名执法检查人员名录库71家监管对象名录库“双随机一公开实施细则加大国土资源领域信息公开力度,公开不动产登记信息169条、土地供应信息18条、征地信息23条。

三是健全法治国土机制完善“谁执法、谁普法”工作机制,开展国土资源新政策宣传和国土资源基本法律知识普及活动发布宣传信息500余条,接待群众咨询1000余人次,发放国土资源法律法规宣传资料3000余份。健全依法维权和纠纷化解机制,完善国土资源法律顾问、公职律师制度,确定法律顾问1名,2017年行政诉讼应诉7件提起民事诉讼1件协助法院执行28件认真办理人大代表建议和政协提案,办理人大代表建议4件、政协委员提案3件

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。