临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市国土资源局临翔分局四措施扎实开展“挂包帮、转走访”工作
【发稿时间:2018/1/3 16:57:25 【作 者:临沧市国土资源局 邹宇静 徐娟 【主 题 词:

为认真落实省委、省政府关于开展“领导挂点、部门包村、干部帮户”和“转作风、走基层、遍访贫困村贫困户”的工作部署,市国土资源局临翔分局四措施扎实开展“挂包帮、转走访”工作。

一是人员结对帮扶。39名帮扶干部按照“一帮二或三”的方式对挂钩帮扶的细博村9个村民小组95户贫困户进行结对帮扶,共发放明白卡182张。领导班子成员先后2次带队深入帮扶村开展实地调研了解村情、社情及产业发展情况;帮扶干部5批次进村入户,摸情况、查穷根选派两名责任心强的同志担任挂钩驻村指导员,驻村具体帮扶

二是政策落实精准认真宣传落实挂钩村易地扶贫搬迁、原址拆除重建、加固改造除危和保护修缮提升、进城定居、政府兜底、特色旅游村寨建设等相关政策。目前,挂钩村的95户贫困户已全部完成安居房改造。

资金保障到位截至目前,共给予挂钩村资金补助13.1万元,其中驻村工作队员工作经费2.5万元,地质灾害防治经费3.1万元,挂钩村办公资金补助3.5万元,产业扶持资金4万元。

产业发展助。坚持扶贫与扶志、输血与造血相结合的原则,以市场需求为导向,积极组织村两委干部、部分农户到耿马县勐简乡辣椒种植基地、临翔区博尚镇草果种植基地实地考察学习,并结合细博村种植环境、条件,勐简乡、临沧亚微种业有限公司签订种植协议,引进辣椒苗3个品种10万棵,草果苗17000株进行多元种植,加强对种植农户的技术培训力度,提高种植、管理水平,确保增收


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。