临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
云南省“兴地睦边”农田整治重大工程通过整体验收
【发稿时间:2018/1/10 12:18:31 【作 者: 【主 题 词:

窗体顶端

 

  按照省人民政府的安排,12月12日至13日由省国土资源厅、财政厅会同省直有关部门组织开展云南省“兴地睦边”农田整治重大工程整体验收。经过与会专家组审查,项目整体通过验收。 

 

  云南省“兴地睦边”农田整治重大工程是国家西部生态建设地区农田整治工程的重要组成部分,属全国首批土地整治重大工程项目之一,涉及云南省8个州(市)的25个边境县。计划建设总规模322.8万亩,预计新增耕地23万亩,估算总投资86.2亿元,其中土地整治资金62.83亿元。内容包括:土地平整、农田水利、田间道路、农田防护、村庄整治等工程。工程于2011年1月启动,2017年6月完成工程建设。共完成竣工验收子项目609个,建设规模491.21万亩(国土部门306.28万亩,其他部门184.93万亩),完成投资87.80亿元;完成土地整治491.21万亩,实现新增耕地23.36万亩,改善和新增灌溉面积122.27万亩,新增水浇地面积68.23万亩,新增粮食产能6.15亿斤,项目区田间道路通达率达到88%以上,项目区群众满意度为92.65%。

 

 

  会议邀请国土、财政、发改、农业、水利、土地整治等技术专家组成验收专家组,依据土地整治项目验收有关规定,采取听汇报、查看档案资料和数据复核等形式,对项目建设任务完成情况、实施管理、建设效益等相关成果进行了审查。通过审查,专家组认为,兴地睦边项目实施效益显著,超额完成了立项批复的各项建设指标,一致同意通过验收。

 

 

  “兴地睦边”农田整治重大工程的实施,改善了云南省边境地区农业生产条件,实现了耕地保护、保障粮食安全目标,促进了项目区群众脱贫致富,改善了项目区生态环境,推动地方经济发展,对解决边疆“三农”问题、增进民族团结、稳定边疆、树立睦邻和谐的国家形象起到了重大作用。

 

 

 

  省“兴地睦边”农田整治重大工程领导小组成员单位(省国土、发改、财政、农业、林业、水利、烟草、住建)负责人,省“兴地睦边”工程指挥部以及项目涉及的8个州(市)25个县(市)负责人、业务代表参加了验收会议。

窗体底端

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。