临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市云县拉弄村拉弄组地质灾害治理项目启动实施
【发稿时间:2018/1/10 15:56:20 【作 者: 临沧市云县国土资源局 饶香 张昱 【主 题 词:

云县忙怀乡拉弄村拉弄组不稳定斜坡治理项目,总投资76.55万,该项目已于近期启动实施,目前已完成施工基础校验。

据悉,拉弄组斜坡区现状分布有4条不稳定斜坡,且区内没有完善的排水工程,仅有的道路支沟已阻塞无法使用。生活废水、降雨等集聚降低了岩土体的力学强度,加剧斜坡变型,特别是每年雨季,坡面浸水诱发小面积塌滑,威胁着9户34人360生命财产安全。经勘察设计,拉弄组不稳定斜坡采用“支挡工程+地表排水”的方式治理,项目实施将最大限度降低因地质灾害可能造成的人身财产损失。

 

                 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。