临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市地质灾害预警实现新突破
【发稿时间:2018/6/13 15:19:07 【作 者:临沧市国土资源局 徐娟 杨光丽 【主 题 词:

近日,“临沧市地质灾害气象风险监测预报预警系统”正式投入使用,该系统完成地质灾害监测员与地质灾害隐患点的网格“配对”,将地质灾害隐患点与气象实况数据融合,及时做出隐患点气象风险评估,监测员根据评估结果做出研判并第一时间通过手机APP将隐患点巡查、监控情况上报县、市指挥部,为领导决策提供依据。系统的投入使用将有效提高地质灾害监测预警水平和处置效率,切实有效减少地质灾害可能带来的人员伤亡和经济损失。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。