临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市沧源自治县开展地质灾害山洪防灾减灾气象预报预警应急演练
【发稿时间:2018/7/6 17:03:57 【作 者:临沧市沧源佤族自治县国土资源局 李玲 扎思 【主 题 词:


为进一步增强群众防灾减灾能力,科学有效应对地质灾害,6月29日上午沧源自治县国土资源和环境保护局联合县水务局、县气象局等多部门在勐董镇龙乃村开展2018年度地质灾害、山洪防灾减灾和气象预报预警应急演练。参加演练的有、村级领导干部,勐董镇各隐患点监测员龙乃村村民约160人投入资金约3万元。本次演练主要模拟从地质灾害、山洪发生,气象预报预警到紧急疏散的全过程,内容包括 “应急避灾演练”、“紧急疏散演练”2个演练流程。

此次活动的成功开展,有效检验了沧源自治县自然灾害应急救助预案的合理性和可操作性,进一步增强了广大民众的防灾、避灾、减灾意识。通过应急演练使群众有效掌握应急避灾的正确方法,熟悉灾区紧急疏散的程序和线路,确保在灾害来临时,灾害应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护群众的生命、财产安全减少不必要的伤害,提高突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。