临沧市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
临沧市国土资源部门举办6.25全国土地日宣传活动
【发稿时间:2018/7/12 11:06:20 【作 者:临沧市国土资源局 周娟 【主 题 词:


今年6月25日是第28个“全国土地日”,临沧市国土资源局紧紧围绕 “珍惜土地资源建设美丽家园”这一主题,大张旗鼓,组织开展宣传活动。

一是创新宣传方式,确保宣传实效。在宣传周期间通过临沧手机报、临翔手机报、移动信息、HI 临沧、微临沧等媒体向群众发布全国土地日宣传口号和群众比较关心的焦点问题;6月25日晚上6:00-8:30市民集中活动的黄金时段,市、区国土资源局在沧江园和玉龙湖市民活动中心共同举办“6·25”土地日宣传咨询活动,并邀请临翔区电视台进行跟踪报道。二是构建县(区)、乡镇、村三级宣讲宣传体系,全市国土资源系统共设20余个咨询点,利用街子天,采取悬挂宣传标语和展图、发放宣传资料、现场咨询等形式,重点向过往群众宣传了国土资源国情国策、法律法规、耕地保护、节约集约用地等方面的新举措、新成果、新典型,发放《国土资源知识100问》、《地质灾害防灾避险宣传折页》、《国土资源法律法规知识》、《地质灾害宣传手册》、《不动产统一登记小知识》等宣传资料13000余份,接受群众咨询500余人次。三是普法宣传进机关、进校园、进村庄。6月14日,省宣讲团到我市开展地质灾害群测群防集中宣传培训;充分利用临翔区“法治宣传”活动契机,积极选派专业人员,到临翔区章驮乡邦卖中学开展国土资源科普宣传进校园活动号召同学们从我做起,当好地球家园的小主人,保护好我们的生命线共向在校学生发放相关宣传资料300余份;沧源县国土资源和环境保护局结合精准扶贫工作深入到扶贫挂钩村勐董镇芒摆村开展宣传活动。四是注重实效,普法宣传聚焦一线。结合2017年度土地矿产卫片执法监督检查、汛期地质灾害巡查排查等国土当前开展的相关工作,在宣传周期间,加大检查、巡查、排查力度和密度,对违法行为及时制止和查处。

6.25“土地日”宣传活动


  通过全国“土地日”宣传,加大土地管理法律法规和政策的宣传力度,进一步加深了社会各界和广大市民对十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地这一基本国策的认识,提高全社会学习、遵守、贯彻土地管理法的法治意识,促进依法用地、依法维护合法资源权益,进一步营造良好的土地管理社会环境。

                                                          

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。